Liste d’envies

  /  Politique de confidentialité

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La présente politique de confidentialité précise comment la société Maison Gala SASU, Société par actions simplifiée unipersonnelle, dont le siège social est au 5 avenue Ingres, 75016 Paris, immatriculée au registre du commerce de RCS Paris sous le numéro +33 (0)7 49 58 29 10 et ayant pour numéro de TVA FR 64 889 372 421 (« nous » ou «MG») traite, en sa qualité de responsable du traitement, les données personnelles de ses clients (« vous ») qui utilisent le site Internet www.maisongala.com (le « Site »).

Cette politique de confidentialité explique comment nous gérons les renseignements et informations de nature à vous identifier, directement ou indirectement (les « Données Personnelles ») lorsque vous utilisez le Site.

Nous vous remercions de votre intérêt pour notre Site Internet. La protection de votre vie privée est extrêmement importante pour nous. C’est pourquoi nous traitons vos données personnelles avec précaution, dans un but précis, ou dans le cadre de votre consentement, et toujours conformément aux dispositions légales sur la protection des données.

 

1. Quelles Données Personnelles traitons-nous ?

1.1. Les Données Personnelles que vous nous fournissez directement.

En utilisant notre Site, notamment lorsque vous créez un compte, vous abonnez à notre newsletter, nous contactez par notre formulaire de contact ou par courriel, achetez en ligne, vous êtes amenés à renseigner et ainsi à nous fournir certaines informations ayant le caractère de Données Personnelles.

Ces informations incluent, dans la mesure nécessaire et sans que cette énumération ne soit limitative :

  • Les Données Personnelles nécessaires à la création d’un compte ou à la passation d’une commande, à savoir, vos prénom, nom de famille, adresse postale, adresse courriel, votre numéro de téléphone ;
  • les Données Personnelles que vous nous fournissez en vue d’entrer en relation avec nous, notamment via le formulaire de contact accessible en ligne, telles que votre adresse courriel, le contenu de votre demande et les éventuelles pièces jointes fournies, votre numéro de téléphone, etc. ;
  • l’adresse courriel où vous souhaitez recevoir notre newsletter ou que nous utilisons pour vous informer sur les produits commandés ou des produits similaires ;
  • Une copie de la correspondance (y compris par courriel) que vous êtes susceptible de nous adresser ;
  • Les détails des transactions que vous effectuez à travers notre Site et les commandes que vous réalisez via celui-ci.

1.2. Les Données Personnelles que nous collectons automatiquement

a. Votre utilisation de nos Services

Les fichiers journaux nous permettent d’enregistrer votre utilisation du Site et de nous renseigner sur la façon dont vous utilisez celui-ci. Ces informations nous donnent une indication de la popularité de notre Site.

b. Cookies

Lors de vos visites du Site, nous collectons par l’intermédiaire de cookies des informations relatives aux appareils ou réseaux sociaux à partir desquels vous accédez au Site, tels notamment que vos adresses IP, données de connexion et de navigation, systèmes et plateformes d’exploitation, types et versions de navigateurs internet utilisés, etc. L’utilisateur doit accepter l’utilisation de cookies dès qu’il arrive sur le site. Et en poursuivant la navigation il les accepte tacitement.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte enregistré ou lu par votre navigateur, stocké sur le disque dur de votre appareil, et déposé par les sites internet que vous visitez. Il contient un identifiant unique et anonyme.

Quels cookies utilisons-nous ?

Nous utilisons plusieurs catégories de cookies :

  • Des cookies absolument nécessaires, afin de vous permettre de naviguer de manière fluide sur le Site et d’utiliser ses fonctionnalités. Ces cookies sont indispensables pour l’utilisation de nos Services ;
  • Des cookies de sécurité ;
  • Avec votre consentement, des cookies d’authentification, qui vous dispensent d’avoir à fournir votre identifiant et mot de passe lors de chaque nouvelle connexion à notre Site ;
  • Avec votre consentement, des cookies de personnalisation de l’interface utilisateur : ces cookies permettent de mémoriser les préférences d’un utilisateur (préférence linguistique par exemple) ;
  • Avec votre consentement, des cookies d’analyse et de performance qui nous permettent de reconnaître et de compter le nombre de visiteurs sur le Site et de savoir comment celui-ci est utilisé. Cela nous permet d’améliorer le fonctionnent du Site et d’adapter nos Services ;
  • Avec votre consentement, des cookies de partage sur les réseaux sociaux : lorsque vous utilisez les fonctions de partage sur les réseaux sociaux d’un contenu du Site, un cookie est alors déposé. Tant que vous n’avez pas cliqué sur le bouton de partage, puis cliqué une seconde fois sur le réseau social souhaité pour manifester votre consentement, aucun cookie ne sera déposé sur votre terminal.
Les cookies placés par des tiers

Le Site utilise notamment Google Analytics qui installe des cookies pour nous aider à estimer avec précision le nombre de visiteurs se rendant sur le Site.

Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de ce site Internet sont en général envoyées au serveur de Google aux États-Unis pour y être sauvegardées. Néanmoins, l’anonymisation de l’adresse IP étant activée sur le Site, seule une version anonymisée de votre adresse IP sera en principe transmise à Google. Votre adresse IP ne sera transmise dans son intégralité au serveur de Google aux États-Unis pour y être raccourcie que dans certains cas exceptionnels. Sur mandat de MG, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du Site, dresser des rapports sur les activités du Site et nous fournir d’autres services en lien avec l’utilisation du Site.

Nous utilisons également dans certains cas le service reCAPTCHA de Google pour assurer la sécurité des données pendant le transfert des formulaires. Ce service permet avant tout de déterminer si les données ont été saisies par une personne réelle ou ont été traitées de manière abusive et automatique par un robot. Le service comprend l’envoi de l’adresse IP à Google et, le cas échéant, d’autres données dont Google a besoin pour fournir le service reCAPTCHA. Néanmoins, dans tous les États membres de l’Union européenne et dans les autres États signataires du Traité sur l’Espace économique européen, votre adresse IP sera d’abord raccourcie par Google. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de reCaptcha ne sera pas mise en lien avec d’autres données de Google, sauf si, au moment de l’utilisation du plug-in « reCAPTCHA », vous êtes connecté à votre compte Google. Dans ce cas, les conditions spéciales de protection des données de Google Inc entrent en application. Vous trouverez de plus amples informations sur les règles de confidentialité de Google Inc. sur http://www.google.de/intl/de/privacy ou https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/

Comment gérer les cookies ?

Lors de votre première visite sur le Site, nous vous demandons de faire un choix quant à l’acceptation ou au refus de l’utilisation de certains cookies.

Vous pourrez toujours modifier votre choix en nous contactant à l’adresse courriel contact@maisongala.com.

Les paramètres de votre navigateur vous permettent également de définir ou de modifier vos choix en matière d’acceptation des cookies.

Vous pouvez par ailleurs empêcher la collecte de données via Google Analytics en cliquant sur le lien suivant: Désactiver Google Analytics. Un cookie opt-out (de refus) est alors installé et empêche toute collecte ultérieure de vos données en cas de visite de ce site Web. Lorsque les cookies sont supprimés, ce procédé doit être répété.

 

2. A quoi nous servent vos Données Personnelles ?

Nous avons besoin de traiter vos Données Personnelles pour exécuter nos obligations contractuelles à votre égard et pour satisfaire de vos demandes, ce qui constitue la base légale des traitements que nous effectuons.

Plus particulièrement, le traitement de vos Données Personnelles est nécessaire pour :

  • vous permettre d’accéder au Site et bénéficier de nos services, en ce compris notamment consommer les produits et services accessibles via le Bundle auquel vous êtes abonné,
  • vous fournir une assistance,
  • percevoir vos paiements mais aussi calculer et verser les commissions et primes vous revenant le cas échéant,
  • vous informer des modifications apportées à la Plateforme, nos Conditions Générales et autres,
  • vérifier que vous respectez les conditions auxquelles vous avez pu rejoindre la communauté des Yers sont respectées.
  • Dans d’autres cas, le traitement de vos Données Personnelles est justifié par notre intérêt légitime qui constitue alors le fondement légal du traitement, et ce notamment pour :
  • améliorer et optimiser le Site et nos services ;
  • gérer le Site et effectuer des opérations techniques internes dans le cadre de résolution de problèmes, analyse de données, de tests, recherches, analyses, études et sondages pour assurer la sécurité de la Plateforme et en améliorer les caractéristiques ;
  • effectuer des statistiques de l’utilisation du Site et de nos services et les améliorer ;
  • vous envoyer par courriel ou SMS, conformément aux dispositions légales applicables, des messages concernant des services similaires à ceux que vous avez utilisés ou vous transmettre des offres spéciales ponctuelles à leur sujet afin d’assurer la promotion de nos Services ;
  • gérer les avis, incidents, réclamations et contentieux pour nous permettre de constater, exercer ou défendre nos droits en justice.

Vos Données Personnelles sont également traitées pour nous permettre de donner suite à vos demandes de droit d’accès, de rectification et d’opposition, ou portant sur vos autres droits à l’égard des Données Personnelles, mais également pour nous permettre de respecter nos obligations comptables et fiscales. Ce traitement est alors fondé sur le respect de nos obligations légales.

Enfin, les traitements liés à certains cookies ou relatifs à la réception par email ou SMS d’informations de la part de tiers sont fondés sur votre consentement. Vous pouvez alors retirer celui-ci à tout moment alors qu’il s’agit de la seule base légale applicable.

 

3. Combien de temps conservons-nous vos Données Personnelles

Les cookies seront effacés après une période de treize (13) mois à compter de leur date de dépôt.

En dehors des cookies, vos Données Personnelles sont conservées pendant une durée de cinq (5) ans à compter de la fermeture de votre compte (quelle qu’en soit la raison) ou de votre dernière utilisation du Site si vous n’avez pas fermé votre compte ou n’en disposiez pas, ce qui correspond à la durée de prescription applicable. Ce délai peut être prorogé au-delà pendant la durée des procédures judiciaires ou administratives en cours le cas échéant.

Dès fermeture de votre compte ou passé un délai de deux (2) ans à compter de votre dernière utilisation du Site si vous n’avez pas fermé votre compte ou n’en disposez pas, vos Données Personnelles sont simplement stockées à des fins d’archivage de manière sécurisée pour répondre à nos obligations légales ou, le cas échéant, nous permettre de nous défendre en justice. Elles ne sont pas communiquées à des tiers ou utilisées autrement.

 

4. A qui sont transmises vos Données Personnelles ?

Les Données Personnelles sont traitées en interne par les personnes dûment habilitées, dans la limite de leurs attributions respectives.

Elles sont également susceptibles d’être communiquées aux destinataires externes suivants :

  • organismes financiers teneurs des comptes mouvementés ;
  • autorités administratives et judiciaires compétentes ;
  • avocats, auxiliaires de justice et officiers ministériels dans le cadre de leur mission de recouvrement de créances ;
  • sous-traitants (notamment prestataires informatiques) et prestataires de services externes (tels que auditeurs, conseils juridiques, fiduciaires, fournisseurs de solutions analytiques ou de services de paiement, sociétés et organisations spécialisées dans la protection contre la fraude et la réduction du risque d’impayé, etc.), dans la stricte mesure nécessaire et sous réserve de l’existence de garanties contractuelles propres à assurer la sécurité et la confidentialité des données ;
  • Dans le cas où nous envisagerions de vendre ou d’acheter une activité ou des actifs, nous pourrons être amenés, dans la stricte mesure nécessaire, à divulguer vos Données Personnelles au vendeur ou à l’acheteur potentiel d’une telle entreprise ou des actifs.

Nous ne transférons pas vos Données Personnelles dans un pays tiers (c’est-à-dire extérieur à l’Union européenne (UE) ou à l’Espace économique européen (EEE)), sauf dans le cas où nous utilisons les services de la société américaine Google dans les conditions susvisées. Le transfert est alors encadré par des conditions contractuelles spécifiques en vue de garantir la protection de vos Données Personnelles.

 

5. . Comment protégeons-nous vos Données Personnelles ?

Nous traitons les Données Personnelles, en qualité de responsable du traitement, dans le respect de la législation sur la protection des données applicable et notamment du Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016, – le GDPR -, ainsi que toute autre règlementation ultérieure.

Nous nous engageons à mettre en oeuvre les mesures de sécurité techniques et organisationnelles de nature à assurer la protection des Données Personnelles contre les risques liés à l’usage des systèmes d’information, et notamment l’accès non autorisé à ces informations. Sauf dans les cas prévus à l’article 4 ci-dessus, nous ne divulguons pas vos Données Personnelles à des tiers sans votre consentement exprés.

Toutes les informations que vous nous fournissez à travers nos Services sont stockées sur nos serveurs sécurisés situés en Europe. Toutes les transactions de paiement seront cryptées en utilisant la technologie SSL.

Nous attirons toutefois votre attention sur le fait que la transmission d’informations via Internet n’est pas entièrement sécurisée et que, malgré nos efforts, nous ne pouvons pas entièrement garantir la sécurité de vos informations transmises au moyen du Site.

 

6. Quels sont vos droits sur vos données personnelles ?

Vous disposez du droit d’obtenir, sans frais :

  • l’accès aux Données Personnelles vous concernant et leur rectification ;
  • la confirmation que des Données Personnelles vous concernant sont ou ne sont pas traitées ;
  • des informations portant au moins sur les finalités du traitement, sur les catégories de Données Personnelles sur lesquelles le traitement porte et les destinataires ou les catégories de destinataires auxquels les Données Personnelles sont communiquées ;
  • communication, sous une forme intelligible, des Données Personnelles faisant l’objet des traitements, ainsi que de toute information disponible sur l’origine des données.

Dans les limites prévues par les règles applicables, vous disposez également d’un droit de rectification des Données Personnelles vous concernant et d’un droit d’opposition à la collecte et au traitement de ces données, sous réserve de justifier de raisons tenant à votre situation particulière. Vous êtes également en droit de demander l’effacement de tout ou partie de vos Données Personnelles ou une limitation du traitement, et de faire usage de son droit à la portabilité des Données Personnelles que vous nous avez fournies.

Vous pouvez enfin formuler des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données à caractère personnel après votre décès.

Ces droits peuvent être exercés par courriel, adressé à l’adresse suivante : contact@maisongala.com.

Nous nous réservons la possibilité de vous demander de nous fournir une copie scannée/papier de votre titre d’identité, afin que nous puissions vérifier votre identité avant de traiter votre demande.

Vous disposez également du droit de porter plainte, en cas de manquement(s) aux règles applicables en matière de protection des données personnelles, devant une autorité de supervision telle que la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).

 

7. Modification de nos règles de protection des données

Nous nous réservons le droit d’adapter notre politique de confidentialité afin qu’elle réponde en permanence aux exigences légales en vigueur ou afin d’introduire les modifications de nos prestations dans la politique de confidentialité, par exemple en cas de création de nouveaux services. La nouvelle politique de confidentialité sera applicable à toute visite ultérieure.

Cette politique de confidentialité est effective et a été mise à jour le 13/11/2020.

 

 

Le plaisir de partager la table.

Nous sommes là pour vous ! Communiquez-nous vos demandes de façon rapide et simple. N’hésitez pas à nous contacter par téléphone our par WhatsApp.

FR
X